您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王春丽在宁强略阳调研“明理·感恩·自强”主题教育活动开展情况

发布时间:2017-10-25 10:22:00    信息来源:

  10月20日和23日,市委常委、市委宣传部部长王春丽深入宁强县、略阳县检查调研“弘六德·展六美·建三市”公民道德建设和“明理·感恩·自强”主题教育活动进展情况。

  王春丽先后来到宁强县高寨子肖家坝村、汉源镇二道河村和巨亭镇流溪沟村,查看新民风建设和“志智双扶”基地建设,走访了解乡村庭院经济发展促脱贫等情况。她指出,宁强县结合自身特色,深入开展“明理·感恩·自强”主题教育活动,突出产业扶贫载体,打造“志智双扶”示范基地,注重激发贫困群众内生动力,工作成效初显、氛围浓厚。她要求各级不断深化新民风建设,丰富主题活动载体,挖掘特色亮点,把主题活动推向纵深,引导贫困群众树立健康向上的生活态度和勤劳致富的主动意识。

  王春丽在略阳县徐家坪镇明水坝村参观了乡贤文化广场,了解乡贤在脱贫攻坚、社会治理等方面的积极作用和优秀家风家训对村民思想道德的引领作用,希望镇村学习宣传贯彻好党的十九大精神,深入实施公民道德建设工程,形成向上向善的新民风。在听取金家河社区依托“书画乡村·文明家园”建设活动开展“志智双扶”助推脱贫攻坚工作汇报后,她要求进一步加强文化扶贫工作,通过实施文化惠民工程,既“富口袋”更“富脑袋”,把“文化下乡”变为“文化在乡”,充分发挥文化在脱贫攻坚中的精神支撑作用,提振群众脱贫致富奔小康的信心斗志。

  王春丽还调研了宁强、略阳的文化产业发展情况,对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001