您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王隆庆调研南郑中医药服务能力建设

发布时间:2017-10-26 10:49:00    信息来源:

  10月24日上午,市政协主席王隆庆带领部分市政协委员、市发改委、市卫计局相关负责人到南郑区调研中医药服务能力建设工作。副市长党振清,市政协副主席吴巧玲一同调研。

  王隆庆一行先后来到市中医院(大河坎部)、新集中心卫生院、大堰塘村卫生室、区医院中医科,详细了解市、区、镇、村中医药服务能力建设现状和主要做法,查找工作中的问题与不足,并召开座谈会。会上,南郑区汇报了中医药服务能力建设情况,参加调研的市政协委员围绕中医药产业发展、基层中医医疗水平和名医建设、中医药人才培养、中医药人才结构优化、中医药科研项目成果转化、全市中医药发展规划等方面作了交流发言。

  王隆庆充分肯定了南郑区中医药服务能力建设工作。他指出,中医药在我国有着悠久的历史,汉中更是全国中药材的传统主产地之一和汉江流域历史上中药材的重要集散地。王隆庆强调,要站在文化自信的高度看问题,进一步继承和创新发展中医药;要医药并重,既要重视医疗政策倾斜和人才队伍的培养,也要认识到“秦巴无闲草”的重要性,将中医药人才培养、中药材基地建设等方面同扶贫工作相结合,促进我市经济发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001