您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在汉中高新技术产业开发区宣讲党的十九大精神时强调 学懂弄通党的十九大精神 牢牢把握新时代逻辑主线

2017年11月07日

  11月6日,党的十九大代表、市委书记王建军来到汉中高新技术产业开发区,深入企业生产一线宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在基层一线不折不扣贯彻落实。

  王建军来到朝阳机械公司生产车间,详细了解企业生产经营情况,并与车间职工交流学习党的十九大精神体会。他指出,要把党的十九大精神学深悟透、融汇贯通,使之成为推动工作、指导实践的力量源泉,并勉励企业要结合党的十九大精神,以市场为导向,找准发展定位,提升技术水平,进一步把产品做精做细、把产业做大做强。

  随后在朝阳机械公司二号车间,王建军同来自陕钢、汉钢、汉中烟厂等国有企业和朝阳机械、米克隆等非公企业负责人、党员职工代表一起学习研讨、座谈交流党的十九大精神。

  王建军结合自己参加党的十九大的亲身经历,用通俗易懂的话语,深入浅出的从四个方面深刻解读了党的十九大精神。

  王建军指出,党的十九大有力的回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。大会提出了全党和全国人民新的奋斗目标,确定了14条基本方略,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程。

  王建军强调,要学懂弄通党的十九大精神,牢牢把握新时代这一逻辑主线,深刻领会支持实体经济发展壮大的重要论述。习近平总书记在党的十九大报告中就“贯彻新的发展理念、建设现代化经济体系”作出全面系统部署,为我们推动实体经济持续健康发展,指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要以贯彻落实党的十九大精神为新契机,顺应我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新要求,努力推动质量变革、效率变革、动力变革。要贯彻落实新发展理念,建立健全现代企业制度,加大改革创新力度,发挥科技创新引领作用,推动企业在新时代实现新发展。

  市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持宣讲活动,副市长周景祥围绕加快推进新型工业化主题就十九大精神作了解读。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001