您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 传达学习中省有关文件和会议精神 研究部署我市贯彻落实工作

2017年11月14日

  11月12日上午,市委召开常委会议,传达学习中省有关文件和会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记王建军主持会议。

  会议传达学习了省委常委会议上传达的学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、习近平总书记在中央纪委《关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告》上的重要批示和中宣部学习贯彻党的十九大精神电视电话会议精神等内容。

  会议要求,要始终坚持党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央大政方针政策和省委各项决策部署,确保全市工作政治正确;要认真落实习近平总书记重要批示精神,切实做到用真心、带真情,真扶贫、扶真贫,脱真贫、真脱贫,发扬钉钉子精神,层层传导压力,真正狠抓落实,确保中省扶贫政策等惠及贫困群众;关于党的十九大精神学习宣传贯彻工作,各级各部门要按照习近平总书记“学懂弄通做实”重要指示和省委“抓首要、大学习、促发展”部署要求,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,确保党的十九大精神在汉中落地生根。

  会议听取了全省县乡人大工作和建设经验交流会精神汇报,研究我市贯彻意见。会议指出,近年来,全市各级人大及其常委会认真学习贯彻中央关于加强县乡人大工作和建设的《若干意见》,认真履行法定职责,为推动地方经济社会发展和基层民主法制建设做出了积极贡献。下一步,要认真学习贯彻党的十九大精神特别是关于“健全人民当家作主制度建设、发展社会主义民主政治”的部署要求,坚持正确政治方向,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,推进县乡人大工作持续健康发展。

  会议讨论审议并原则通过了《市直机关党委组织实施“思想奠基·党性塑造”工程工作方案》。会议听取了市人大常委会党组关于召开市五届人大二次会议有关事项的汇报。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001