您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到汉中火车站检查西成高铁开通准备工作

2017年12月06日

王建军到汉中火车站检查西成高铁开通准备工作时强调
以良好形象优质服务最美环境迎接汉中高铁时代到来

  12月5日下午,市委书记王建军到汉中火车站检查西成高铁开通准备工作。他强调,西成高铁6日全线开通,各级各部门要协同配合,全力以赴做好西成高铁全线开通各项准备工作,以良好的形象、优质的服务、最美的环境迎接汉中高铁时代的到来。  

  检查中,王建军一行先后实地察看了汉中火车站站台、落客平台、站前广场、客运枢纽站及相关配套设施建设、运行情况,详细询问了高铁开通前的运营准备情况,并听取了相关负责单位的汇报。他要求,相关单位要切实增强责任感和紧迫感,全力以赴做好高铁开通后的客运服务,同时,要加快配套项目的建设进度,全力以赴改进薄弱环节,坚持以人为本的宗旨,着力打造优质工程、精品工程,将汉中火车站及周边建设成为“真美汉中”的展示窗口。  

  王建军指出,西成高铁开通运营是我市跨入高铁时代的重要标志,将大大缩短我市与全国其他城市之间的时空距离,也将带来生产生活、资源流动、城市发展态势等方面的深刻变革,对于汉中发展全域旅游、深化区域合作、实现经济社会快速发展具有十分重要的意义。  

  王建军强调,各级各部门要转变思想观念,以全面提速、全面提质、全面提标的要求,切实提高城市精细化管理水平。要加强部门间的衔接及协作配合,以“多快好省”的标准,不折不扣地落实好各项工作,真正提高城市交通运输通达能力,为广大市民出行创造更加方便快捷的条件。要强化服务,优化管理,按照“游客至上、服务优质”的理念,确保广大乘客出行安全、舒适、高效、便捷。要加强宣传策划和氛围营造,集中展示汉中形象、展现汉中亮点,借助西成高铁开通宣传推介汉中。  

  市委常委、常务副市长李九红陪同检查,并就开通前的准备工作进行安排部署。

  

  又讯 12月5日,市委常委、常务副市长李九红带领市建规局、城市综合管理局、交通局、交警支队等部门负责人检查火车站区域迎接高铁开通准备情况。副市长、市公安局局长李谞一同检查。  

  李九红一行先后来到汉中火车站站前广场、落客平台、傥骆路南口、货场路等地,查看社会车辆停靠站设置、周边环境卫生整治进展等情况,听取相关负责人工作汇报,分析存在困难,协调解决问题。  

  李九红指出,西成高铁开通后,人流、车流剧增,做好交通安全秩序的管理显得尤为重要。各级各部门要深化思想认识,明确工作任务,夯实责任,加强协调配合,迅速开展周边环境综合整治、站场配套设施建设等工作,全力做好交通沿线的管理和引导,力争把高铁汉中段沿线打造成为安全示范段、亮丽风景线,为广大乘客营造安全、舒适、高效、便捷的出行环境。(汉中日报) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001