您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在宁强县大安镇调研脱贫攻坚工作时强调 坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗

发布时间:2017-12-08 11:59:00    信息来源:

  12月7日下午,市委书记王建军带领市直有关部门负责人来到宁强县大安镇,就深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,下足硬功夫,汇聚强大合力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。

  王建军一行来到大安镇金牛社区察看了社区工厂带动贫困户就业情况。他指出,要用好移民搬迁等各项政策,引进适合本地区发展的产业,发挥好企业扶贫带动作用,培育发展壮大产业,让群众能够就近打工,努力实现富民又富企。

  华严寺村是宁强县的深度贫困村。在该村村委会,王建军与市、县、镇、村四级领导干部进行了座谈,对村集体经济发展、产业扶贫、健康扶贫、基础设施建设、移民搬迁和危房改造等工作给予了充分肯定。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。深度贫困地区,是脱贫攻坚的主攻方向,要加大对深度贫困地区脱贫攻坚的投入和支持力度,集中政府、社会优势资源,夯实发展基础,提高贫困地区的自我造血功能。

  就抓好深度贫困地区扶贫工作,王建军要求,要进一步提高思想认识,高度重视深度贫困地区扶贫工作的重要性和紧迫性,找准出路、有效作为,以抓好深度贫困地区扶贫工作带动全市扶贫工作迈上新台阶。要做大、做强、做稳村集体经济,扩大产业发展规模,立足特色、因地制宜,创新发展模式,发展订单农业,带领群众增收致富。要进一步加强基础设施建设,立足高标准,着眼管长远,扎实做好水、电、路等工程。要抓好基层党建,积极发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,不断加强村党支部书记、党员、能人三支队伍建设,凝聚脱贫攻坚强大合力。

  调研中,王建军一行还察看了108国道改建工程建设进度,要求施工单位严把质量、科学施工、如期完成,同时做好道路及周边环境的绿化、美化工程,不断提升汉中道路交通水平。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001