您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫到城固镇巴调研健康扶贫

发布时间:2017-12-14 11:50:00    信息来源:

  12月13日,市委副书记、市长方红卫带领市扶贫办、民政局、卫计局主要负责同志,深入城固县、镇巴县调研健康扶贫工作。  

  调研中,方红卫一行先后来到城固县医院、董家营镇卫生院、古路坝村卫生室,以及镇巴县杨家河镇口泉河村卫生室、小洋镇卫生院、泾洋街道办事处鹿子坝卫生室,详细了解贫困群众大病救治、慢病管理,医疗保障“一站式”结算,医联体建设等工作,并就慢病管理签约服务、乡村医生待遇等问题进行了仔细询问。在城固县董家营镇古路坝村王桂芳家中,得知她因患乳腺癌住院花费近6.1万元,而新农合、大病保险、民政救助、政府专项基金累计“一站式”报销接近5.5万元,并申请了特殊慢病补助后,方红卫指出,要扎实做好健康扶贫工作,把健康扶贫摆到突出位置,不断提升镇村两级基层医疗卫生队伍综合服务能力,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供健康保障;要强化政策落实,创新举措,切实减轻贫困群众看病负担,让贫困群众得到实实在在的利益。  

  在镇巴县,方红卫在听取了全省健康扶贫冬季攻势现场会筹备、前三季度经济社会发展、脱贫攻坚情况后,对镇巴县健康扶贫工作给予了充分肯定。他要求,要在做好现场会准备工作的基础上,进一步突出特色,提炼亮点,把镇巴健康扶贫的出彩部分“亮”出来,通过更加鲜活、更加丰富的形式,全面深入细致展示县镇村各级在健康扶贫中所做的具体工作、采取的有效措施、群众享受的成果以及可推广复制的宝贵经验,确保会议顺利召开。  

  方红卫强调,要以学习贯彻党的十九大精神为抓手,全力备战脱贫攻坚迎检;要确保责任落实,抓好安全生产,维护社会和谐稳定;要提早谋划2018年工作任务,抢抓中省政策机遇,全力推动和促成一批好项目、大项目落地实施;要以脱贫攻坚统揽全局,推动县域经济社会各项事业稳步健康发展。  

    市政府秘书长王松柏随同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001