您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

汉中市监察委员会正式成立王建军揭牌并讲话 方红卫张雁毅出席

发布时间:2017-12-21 10:19:00    信息来源:

  12月20日下午,我市召开汉中市监察委员会成立大会。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王建军出席会议并讲话,对进一步深化监察体制改革试点工作,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出要求。市委副书记权俭主持会议。

  会上,市委常委、市委组织部部长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长陈晓勇宣布了市监察委员会领导班子,市委常委、市纪委书记、市监委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长康杰讲话。会前,王建军和康杰为“汉中市监察委员会”揭牌。

  中、省推开监察体制改革试点工作电视电话会议之后,市委高度重视,坚持抓早动快,主动对标中央和省委要求,制定详细实施方案,明确了时间表、路线图和任务书,严格按照有关程序和工作规范开展工作,在不到一个月时间里完成了方案报批、机构成立、编制划转、人员转隶和办公用房保障等各项任务,确保了中央、省委决策部署迅速在我市落地实施。

  王建军指出,国家监察体制改革是十九大作出的重大决策部署,是持续深化全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是完善国家监察体系、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。

  王建军强调,市监察委员会的成立,只是改革试点工作迈出的重要一步,今后的改革任务更加艰巨、还有大量的工作要做。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识国家监察体制改革试点工作的重要性和紧迫性,按照中、省要求,持续提高政治站位,不断增强行动自觉,全面落实中省各项决策部署。要紧扣改革目标,推动思想、队伍和工作全面融合。要准确把握改革的方向、力度和节奏,积极探索实践,规范双重领导、机关内部运行、纪法衔接等机制。要主动担当作为,敢于动真碰硬,始终保持反腐败高压态势。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要树牢“四个意识”,坚持学思践悟,锤炼能力本领,严守法纪规定,当好严格自律的表率,着力打造一支让组织放心、人民满意、全面过硬的纪检监察干部队伍。

  王建军要求,要以市监察委员会成立为新的起点,持续推进改革攻坚,圆满完成监察体制改革任务,进一步巩固和维护汉中风清气正的政治生态,为新时代加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”、决胜全面小康提供坚强保证。

  康杰在讲话中表示,市监察委员会将立足新起点、肩负新使命、展现新作为、作出新贡献,牢牢抓住“党的领导”这个核心、“依纪依法”这个要求、“全面融合”这个支撑、“自身建设”这个基础,忠诚履行党章党规和宪法法律赋予的神圣职责,不断开创全市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市中级人民法院院长杨明德,市检察院检察长丁鹏敏出席成立大会。市深化国家监察体制改革试点工作小组全体成员,市纪委常委、市监委委员,各县区纪委书记,市纪委各派驻机构主要负责人,市纪委、市监委机关全体干部参加成立大会。(陈敏 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001