您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委专题会议 传达中省会议精神 谋划明年各项工作

发布时间:2017-12-27 11:01:00    信息来源:

  12月26日,市委书记王建军主持召开专题会议,传达贯彻中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,分析研判汉中当前发展形势,高标准、高质量谋划2018年经济社会发展各项工作。

  市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席等市级领导出席会议。

  在集中传达学习中省会议精神后,与会领导紧扣学习内容,结合各自分管领域作交流发言或书面发言,从不同侧面提出了富有见地的思路举措和意见建议,达到了理清思路、明确重点,统一思想、形成共识的目的。

  王建军讲话指出,各级各部门要紧扣学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,按照“大学习大宣讲、大调研大梳理、大推进大落实”的要求,立足汉中实际,系统谋划好明年工作。要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想“七个坚持”的丰富内涵、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一基本特征、稳中求进总基调这一重要原则、中央关于推动高质量发展的“八项重点任务”和省委关于“三大变革”“三大融合”“三大经济”“三大改革”“三大攻坚战”重大部署,切实把思想和行动统一到中省决策部署上来,牢牢把握经济工作的主动权,推动我市经济实现高质量发展。

  王建军指出,当前和今后一个时期,全市发展要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,牢牢把握追赶超越科学定位和“五个扎实”根本路径,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展与高速度发展的统一,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定实施“七大战略”,深入落实省委“五新”战略,聚焦打好“三场攻坚战”,突出绿色循环、生态宜居战略定位,突出抓重点、补短板、强弱项,着力打好“十场战役”,下功夫解决制约全市发展不平衡不充分问题,奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”崭新篇章,确保2020年决胜全面小康目标实现后,同步迈上全面建设社会主义现代化的新征程,努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市。

  王建军要求,要聚焦重点任务,按照高质量发展要求,实施项目拉动战略、培育追赶超越新动能,构建现代产业体系、打造追赶超越新支撑,全面融入高铁时代、增添追赶超越新活力,深化改革扩大开放、构筑追赶超越新高地,精准严实脱贫攻坚、共建追赶超越新生活,深化全面从严治党、营造追赶超越好生态,善始善终抓好当前工作、全力以赴冲刺年度目标任务,促进经济社会持续健康发展。

  会议还学习传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》,通报了市委五届五次全会筹备意见。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001