您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在佛坪县检查指导脱贫攻坚

发布时间:2018-01-03 11:07:00    信息来源:

抓住机遇用足用活政策持续精准发力  不断提升脱贫攻坚工作质量和水平

  新年伊始,市委书记王建军到佛坪县检查指导脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同参加。

  在元月1日晚举行的脱贫攻坚工作推进会上,该县主要负责人汇报了全县2017年脱贫攻坚工作情况,市扶贫办、市民政局等部门相关负责人就有关工作提出了具体意见和建议。

  王建军指出,习近平总书记的新年贺词中充分体现了脱贫攻坚工作是为人民群众谋幸福、为中华民族谋复兴、坚持以人民为中心的发展思想,也是共产党人不忘初心、牢记使命的落脚点。各级各部门要认真学习领会习近平总书记讲话精神,全面贯彻落实中、省、市关于脱贫攻坚的战略部署,坚持问题导向、狠抓问题整改,按照户为重点、平茬齐过、精准研判的要求,综合开展好脱贫攻坚各项工作。

  就下一步佛坪县做好脱贫攻坚工作,王建军强调,要以贯彻落实党的十九大精神为契机,抓住机遇,用足用活政策,持续精准发力,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。要以打造全域旅游强县为目标,着眼长远、高点谋划,深挖核心景区自然资源、文化资源,丰富沿线旅游服务产品,完善提升旅游服务功能,融入全域旅游大格局,实现富民强县。要继续做好产业扶贫工作,充分发挥旅游带动作用,引导群众发展相关产业致富增收。同时,按照现代农业的布局和要求,认真梳理,发展壮大龙头企业,完善产业链条,提升产品附加值。要以“真本领、真贡献、真业绩”的要求和标准,促进工作本领的提升、工作作风的转变。

  2日上午,王建军来到该县岳坝镇龙潭村,先后走访了贫困户周理奎、张义林,每到一户都与群众促膝长谈,询问政策知晓率,了解产业发展和收入情况,察看农村贫困人口医疗报销救助明白卡填制情况等,并叮嘱扶贫干部要用好各项扶贫政策,让好的政策覆盖全体贫困群众。在栗子坝村集体经济合作社,王建军与县、镇、村三级干部交流探讨,详细了解合作社经营发展情况,并察看了该村群众文化广场建设。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001