您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到镇巴县检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-05 11:48:00    信息来源:

  1月3日至4日,市委书记王建军到镇巴县检查指导脱贫攻坚工作。市委常委、市委宣传部部长王春丽一同参加检查并主持会议。

  在该县小洋镇卫生院,王建军详细了解健康扶贫政策落实情况,对建立家庭医生团队等做法表示肯定。随后,王建军来到县中心敬老院,亲切看望院民和工作人员,了解五保户入住和生活情况。在该县绿色产业园区,他还察看了长兴实业有限公司带动贫困户发展产业等情况。调研中,王建军察看了210国道镇巴县城过境公路和西镇高速建设项目,还深入该县杨家河镇三湾村、泾洋街道办鹿子坝社区、县职教中心等地,随机检查相关扶贫工作,与镇村干部深入交流,探讨未来发展计划,对该县脱贫攻坚工作进行了解剖“麻雀”式的调研。

  在3日晚召开的脱贫攻坚工作推进会上,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健汇报了全县2017年脱贫攻坚工作情况,市扶贫办、市民政局、市卫计局相关负责人就有关工作提出了具体意见和建议。

  王建军指出,镇巴县作为省级深度贫困县之一,在过去的一年中,面对贫困面广、量大、程度深的现实,变压力为动力,脱贫攻坚工作取得了初步成效,奠定了良好基础。下一步,要继续提高政治站位,坚定脱贫攻坚必胜的信心,保持耐心和定力,坚持以脱贫攻坚统揽全局工作,认真谋划、精心组织,以求真务实的作风扎实推进各项工作全面展开。

  王建军强调,要抓住机遇、乘势而上,切实把深度贫困地区脱贫攻坚作为头号工程抓紧抓实。要高度重视,详细制定今年帮扶工作计划和实施方案,突出问题和目标导向,准确把握各项扶贫政策、要求、措施,查漏补缺,以精准严实的态度,迅速开展新一轮扶贫工作。要以现代化农业的标准做强做优特色产业,以高标准、管长远的要求做好基础设施建设,抓早动快,推动各项重点工作全面展开。同时,要用足用活用好各类资金,坚持精准使用、严格监管,确保各类资金规范高效使用。要把深度贫困地区脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合起来,推进农村“三变”改革,加快美丽乡村建设,持续开展农村人居环境整治,建立健全贫困人口长效增收机制,切实提高群众生活幸福指数。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001