您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 学习习近平总书记新年贺词 研究今年经济社会发展等工作

发布时间:2018-01-08 15:28:00    信息来源:

  1月5日,市委召开常委会议,学习习近平总书记2018年新年贺词,研究我市今年经济社会发展主要指标和重点项目建设计划,讨论市委五届五次全会上的有关文件。市委书记王建军主持会议。  

  会议指出,习近平总书记的新年贺词,饱含着对人民群众的深情,抒写了共产党人不忘初心、牢记使命的为民情怀,彰显了一切以人民为中心的发展思想,发出了决胜全面小康社会、建设社会主义现代化强国的“进军令”,鼓舞人心、催人奋进。全市各级党组织和广大党员干部要以新年贺词为动力,牢记习总书记“幸福都是干出来的”谆谆教导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届二次全会精神,不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地、真抓实干,不断开创汉中加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康新局面。  

  会议认为,我市2018年经济社会发展主要指标设置和重点项目建设计划编排,科学客观、符合实际,贯穿了党的十九大精神和“五个扎实”要求,将省委“五新”战略与“三市”建设有机结合,体现了追赶超越、与时俱进的精神。会议要求,要进一步坚定追赶超越的信心和决心,在“二次创新”上下功夫,优化项目结构,形成完整项目体系,推动我市经济社会高质量、高速度发展。  

  会议讨论了市委五届五次全会上王建军同志的报告、讲话和方红卫同志的讲话(讨论稿),以及《中共汉中市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决定》(讨论稿)。会议要求,文件起草组要充分吸纳讨论意见,进一步修改完善,在文稿中充分体现党的十九大精神和新时代新要求。各级各部门要围绕中心、服务大局,结合“大学习大宣讲、大调研大梳理,大推进大落实”,用十九大精神全面梳理各项工作,形成推动发展的有力举措和全新的工作格局,将新思想新要求转化为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、奋力追赶超越、加快建设“三市”的实际行动,确保中省决策部署在汉中落地有声、开花结果。要做好2017年度目标责任考核工作,全力以赴迎考备考,确保稳居全省第一方阵。  

  会议审议并原则通过了《市委常委会关于贯彻落实中央八项规定精神、锲而不舍反对“四风”的实施意见》。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001