您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

权俭到略阳检查指导脱贫攻坚春季攻势行动

发布时间:2018-01-12 11:15:00    信息来源:

  1月11日,市委副书记权俭深入略阳县检查指导脱贫攻坚春季攻势行动开展情况。他强调,要全面贯彻落实市委五届五次全会精神,紧紧围绕市委提出的脱贫攻坚工作新要求、新部署,切实增强打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战的决心和信心,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹起来,发扬精准严实作风,狠抓春季攻势,提高脱贫质量,为高质量完成2018年脱贫目标任务奠定坚实基础、迈好新年第一步。  

  权俭一行先后到硖口驿镇硖口驿村、邵家营村和徐家坪镇秦家坝村、裴家庄村开展调研,与县镇村干部座谈交流,随机入户走访贫困户,详细了解生产生活、产业发展及政策落实情况,并看望慰问了扶贫一线干部。他强调,要把脱贫攻坚春季攻势行动与谋划全年目标任务紧密结合起来,制定具有针对性的脱贫攻坚年度实施方案,充分利用春季有利时节,调优产业结构,培育长效产业项目,促进贫困群众稳定增收;要狠抓移民搬迁、危房改造“两房”建设,加快基础公共服务设施和配套建设,从根本上彻底改变贫困群众居住环境;要补齐基础设施短板,深入实施农村道路、安全饮水、电力保障“三提升”行动,今年基础建设项目要在一季度全部开工。  

  在该县接官亭镇“山里人家”中蜂产品加工基地,权俭详细询问了企业生产经营及带动贫困户增收情况。他指出,产业扶贫是根本之策,要继续以市场为导向,提高产品质量和产量,全面实现企业与农户利益联结共同体,促进农民增产增收和企业增效。(市委办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001