您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张雁毅到包扶村调研脱贫攻坚

发布时间:2018-03-13 11:00:00    信息来源:

  3月12日上午,市人大常委会主任张雁毅深入到包扶村勉县镇川镇安咀村调研脱贫攻坚工作,督促指导今年脱贫攻坚重点任务落实情况。

  在村委会,张雁毅听取了驻村工作队员关于安咀村脱贫攻坚、锦绣田园生态旅游规划方案等相关情况汇报,并就方案修改完善提出了意见。张雁毅强调,要以党的十九大精神为指引,坚定信心,克服困难、精准施策,分步实施、狠抓落实,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  张雁毅非常关注产业发展,详细询问了蚕桑基地建设进展和相关配套基础设施规划情况,并来到新植的桑园,查看桑树长势,听取了下一步蚕桑基地建设计划。调研中,张雁毅还查看了2.3公里产业道路硬化施工现场和工程进度,现场研究了新建陂塘等基础设施规划、选址事宜。

  张雁毅要求,要突出重点,精准发力,围绕安咀村蚕桑养殖主导产业,着力培养、开发高效产业链,做大做强做精优势产业,从而辐射带动全村群众稳定增收,壮大集体经济。要合理规划,分步推进,提高项目资金使用效率,加大项目的推进协调力度,进一步完善水、电、路等基础设施建设;建立健全环境卫生治理长效机制,加大环境卫生综合整治力度,着力构建整洁、干净、舒适的环境,切实改善人居生存环境。要统筹兼顾,深度融合,以脱贫攻坚助推乡村振兴战略,通过“八个一批”帮扶措施的落实,使脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001