您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开天坑群保护利用工作领导小组成员单位会议

发布时间:2018-03-26 14:07:00    信息来源:

  3月22日,市天坑群地质遗迹保护利用工作领导小组成员单位会议召开,总结、研究我市天坑群保护利用工作。市政协主席王隆庆出席并讲话。

  会上,市旅发委汇报了我市天坑群地质遗迹保护利用情况。市旅投公司汇报了汉中天坑群旅游开发初步设想。市发改委、市国土局、市交通局等单位围绕基础设施建设、国际招标、保护生态等问题对汉中天坑群的保护利用提出了意见建议。

  汉中天坑群地质遗迹自2016年被发现并公布以来,市委、市政府高度重视,成立了天坑群地质遗迹保护利用工作领导小组及办公室,印发了《汉中市天坑群地质遗迹保护管理暂行办法》等文件,积极配合省地质调查院开展天坑群地质遗迹资源调查工作,全面掌握地质遗迹资源调查情况,并与国内外相关机构进行了大量对接,对天坑群的保护利用工作进行了深入思考谋划。

  王隆庆讲话指出,汉中天坑群在数量上位居世界前列,分布密度大、景观优美、生态环境独特,资源禀赋优异,达到了世界级地质遗迹的标准,对全球岩溶研究具有重要的科学价值、对生物多样性研究和保护都具有重要意义,我们有责任和义务做好天坑群的保护利用工作。他强调,要秉承以策划、规划、设计、开发为顺序的发展思路,邀请地质专家、旅游专家和设计单位来汉考察,把旅游保护和地质开发相结合,高标准规划,科学推进,分步开展各项工作,切实保护利用好珍贵的地质遗迹资源,把汉中天坑群做成顶级的旅游目的地,推动汉中经济社会发展。(汉中日报)

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001