您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省精准服务管理离退休干部工作推进会在汉举行

发布时间:2018-04-16 11:17:00    信息来源:

  4月13日,全省精准服务管理退休干部工作推进会在我市召开。省委组织部副部长、老干部工作局局长黄思光出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长陈晓勇致辞。

  陈晓勇简要介绍了汉中的历史文化和经济发展等情况,并从不断加强思想政治建设和党组织建设,坚持老干部阅文、参加重大活动等五项政治制度;扎实推进离退休干部正能量活动,助力脱贫攻坚和地方经济社会发展;加大对离退休干部生活待遇“三个机制”规范运行的督促和协调力度等方面,汇报了我市老干部工作。

  黄思光指出,精准服务管理是新时代认真做好离退休干部工作的新要求。他要求,打破思维定势,切实转变思想观念,始终坚持围绕中心、服务大局;健全和完善各级离退休干部信息库,对数据及时更新和维护;精准推进“三项建设”,丰富活动载体,聚力打造正能量活动品牌;用好社会资源,把握时代潮流,利用新技术新行业更好地服务离退休干部。

  会议期间,与会人员参观学习了汉中智慧养老中心和东方老年公寓,分组讨论了《关于精准服务管理退休干部的十条意见》。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001