您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协调研我市全域旅游

发布时间:2018-05-07 10:17:00    信息来源:

  5月3日至4日,市政协组织部分政协委员对我市南郑区、留坝县全域旅游工作推进情况进行专题调研,并召开座谈会。市政协副主席鲜成军参加。 

  调研组一行先后对南郑区黎坪国家级森林公园的游客服务中心、基础配套设施建设和产业融合发展状况,以及留坝县栈道水世界项目、木工学堂、紫柏山景区等旅游重点区域的特色项目建设开发、环境卫生整治、管理运营机制等情况进行专题调研。座谈会上,市旅游发展委员会负责人汇报了我市全域旅游工作发展情况,委员们围绕这一主题展开讨论,并提出意见和建议。 

  通过调研,委员们认为我市近年来紧紧围绕“三市”建设目标,深入实施全域旅游工程,旅游产业内生动力增强,经济总量攀升,呈现出转型升级、提质 

  增效、快速发展的良好态势。座谈会上,委员们建议,要狠抓精品区域建设,打造核心景区,结合文化旅游做好项目建设。要有长远规划,加强产品开发,深入实施“旅游+”,延长产业链,提高旅游购物消费水平。要强化质量监管,提升服务品质,落实责任到人,形成部门联动、齐抓共管的旅游市场监管机制。要完善基础配套设施,优化发展环境,加快“厕所革命”,优化干线公路,让游客进得来、玩得好、留得住,全力发展全域旅游,打造陕西最美城市。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001