您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

秦岭地区专项执法“绿肺行动2018”在我市启动

发布时间:2018-05-11 11:47:00    信息来源:

  5月10日上午,由省国土资源厅主办、市政府协办的秦岭地区专项执法“绿肺行动2018”启动仪式在天汉长街张骞广场举行。省国土资源厅副厅长雷鸣雄出席并讲话,市委常委、常务副市长陈晓勇致辞。 

  据了解,为逐步恢复和改善秦岭“中国之肺”功能,“绿肺行动2018”工作分为动员部署、全面排查、总结验收三个阶段。行动要求涉及秦岭地区的县区人民政府及国土资源局,持续加强秦岭地区矿产资源勘查开发管理,严厉打击违法开采、勘查破坏生态环境行为,形成关爱秦岭、保护秦岭的社会共识,实现“在保护中开发”的绿色发展战略。 

  雷鸣雄要求,相关部门联合水利、农业等部门制定工作方案,加强宣传报道,畅通秦岭生态环境问题投诉渠道,加强实地督导检查,建立工作台账,确保各项措施落到实处。积极引导全社会加强生态文明建设,推进绿色发展,扎实践行绿水青山就是金山银山的理念。 

  陈晓勇表示,我市将以此次专项执法行动为契机,严格执行方案,坚持大环保理念,组织开展大排查大整治,为汉中“三市”建设和可持续发展创造良好的生态环境,努力促进区域经济与生态环境协调发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001