您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

铭记关怀 追赶超越建“三市”——习近平总书记对略阳徐家坪群众的诚挚问候在我市引发强烈反响

发布时间:2018-05-15 11:55:00    信息来源:

  尺牍传情,字字暖心。在“5·12”特大地震10周年之际,习近平总书记向当年受灾严重的略阳县徐家坪镇徐家坪社区群众表示诚挚的问候,祝愿乡亲们在致富路上越走越稳,用勤劳双手把家园建设得更加美丽。

  殷殷嘱托,催人奋进。我市干群闻讯后备感振奋,深受鼓舞。大家纷纷表示,要把习近平总书记的关心关怀转化为强大的精神动力,勇当建设美丽家园的领头雁、排头兵,奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”的新篇章。“习近平总书记的问候体现了对灾区人民的殷切关怀,亲民、爱民、为民的情怀溢于言表。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记的关心关怀为动力,埋头苦干、追赶超越,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,建设富裕勉县、活力勉县、美丽勉县努力奋斗。”市政协副主席、勉县县委书记马大勇在接受本报记者采访时说。

  “幸福都是奋斗出来的”。汉台区铺镇狮子营社区党支部书记许大庆说:“总书记对徐家坪群众的问候让我深受鼓舞,作为一名基层的党员干部,我将牢记总书记的教诲,带领村民们认真落实好乡村振兴战略,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”

  南郑区各地干群从手机、电视等媒介了解到习近平总书记的问候后,激动之情溢于言表。该区梁山镇荣国村党支部书记贾涛说:“习近平总书记百忙之中还惦记着基层党员干部和群众。作为一名基层党支部书记,我一定不负期望,带领群众打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

  “习近平总书记对略阳县徐家坪社区群众的问候,充分体现了总书记崇高的爱民为民情怀。作为一名山区镇党委书记,在今后的工作中,我要按照总书记的要求,恪尽职守,奋力工作,全力打好脱贫攻坚这场硬仗,建设好美丽乡村。”城固县二里镇党委书记江春生对记者说。

  每一次扬帆远航,都需要灯塔的指引。“我将牢记习近平总书记的嘱托,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力打造人文校园、塑造德育品牌、推进课堂教学模式改革、以立德树人为己任,培育更多英才。”宁强县天津高级中学校长刘金平得知习近平总书记对徐家坪社区群众的问候时,激动地说。

  “感谢党和政府,散了的家又圆满了。咱们老百姓只要一直跟党走,勤快、努力,日子一定会越过越好。”勉县同沟寺镇官沟村一组65岁的村民蒋玉桂说,“5·12”汶川地震夺走了她的女儿、外孙女,现如今,她家盖了新房,女婿又重新组建了家庭、去年添了小孩,一家人又团团圆圆、和和美美了。

  洋县县委书记胡瑞安说:“习近平总书记的问候,语言朴实,情真意切,字字句句都透露着对困难群众的关怀。全县上下要把总书记的关怀化作强大力量,在新时代展现新作为,以‘六个洋县’建设的优异成绩回报总书记的关心关怀。”

  连日来,佛坪县各级各部门和党员干部群众通过收看电视、阅读报刊、召开学习座谈会等形式,迅速传达学习宣传贯彻习近平总书记对徐家坪社区群众亲切问候,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,决战决胜脱贫摘帽,加快静美佛坪建设,努力实现追赶超越目标,以县域经济社会发展的优异成绩回报习近平总书记的关心和厚爱。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001