您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

饮水思源念党恩 拥戴核心跟党走——三论习近平总书记对略阳徐家坪群众的问候

发布时间:2018-05-16 10:15:00    信息来源:

  “请你们放心,党和政府会帮助你们渡过难关!”“陕西是地震重灾区,要紧紧围绕关心和帮助受灾群众这个中心环节,加快学校、医院等公共服务设施重建进度,确保今年底以前基本完成农村群众住房重建任务,帮助灾区群众建设幸福美好家园。”“祝愿乡亲们在致富路上越走越稳,用勤劳双手把家园建设得更加美丽。”  

  这是习总书记在三个不同时期说的话:2008年5月20日,在略阳县徐家坪镇徐家坪村视察灾情;2009年11月13日至16日,在我省调研期间,依然牵挂地震受灾群众;2018年5月12日,向略阳徐家坪群众发来问候。  

  念兹在兹,无日或忘。十年间,总书记始终心心念念着受灾群众的安危冷暖,夙夜在公谋划着灾区恢复重建。十年来,在党中央、国务院的关怀帮助下,在省委、省政府的坚强领导下,在天津对口援建和社会各界的鼎力支持下,全市广大干部群众坚韧不拔、奋力拼搏,灾后恢复重建和经济社会发展取得巨大成就,受灾群众日子过得红红火火,获得感、幸福感不断提升。  

  饮水思源,感念党恩。十年来,无论是徐家坪,还是略阳,或是汉中的翻天覆地变化,都让我们深深感受到党和政府的关怀厚爱,切身感受到社会主义大家庭的无比温暖。无论时光荏苒、沧海变迁,386万汉中人民的感恩之情定会永驻心田。正如略阳徐家坪群众在给总书记的信里写到的:“吃水不忘挖井人,世世代代不能忘了党的恩。我们的生活好了,但大家一直都记得党和政府的恩情,记得天津对我们的无私援助。”  

  感念党恩,拥戴核心。无论是汉中,还是全国,回望地震灾后恢复重建的伟大成就,归根结蒂都离不开维护了党的权威、维护了党中央的权威、维护了习近平总书记的核心地位。惟其如此,才把全党8800多万名党员和440多万个基层党组织牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,最终赢得了灾后恢复重建的伟大胜利。回首十年,在感念恩德的同时,则愈加坚定地拥戴习近平总书记为核心的党中央。  

  不宁唯是,再看党的十八大以来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义迈入新时代。究其根本,也在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。  

  在跨入新时代的今天,我们更要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚定“四个自信”,自觉践行“四个意识”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为创造更加美好的明天,为谱写中国梦的汉中华章而不懈奋斗。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001