您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协召开五届第八次常委会

发布时间:2018-05-21 10:28:00    信息来源:

  5月18日,政协第五届汉中市委员会常务委员会第八次会议召开,围绕全市职业教育发展情况进行专题协商。市政协主席王隆庆主持会议并讲话。 

  市委副书记张万明应邀出席。市委常委、副市长谢京帅出席并通报了我市职业教育发展情况。市政协副主席王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、马大勇,市政协秘书长卢兴成出席会议。 

  会上,市政协教文卫体委员会汇报了关于全市职业教育发展情况的调研报告。南郑区政协及参加调研的委员围绕职业教育发展作了发言,从深化职教改革、推进校企合作、加快“双师型”教师队伍建设等提出了意见建议。市教育局相关负责人就落实会议提出的促进我市职业教育发展的意见建议作了表态发言。 

  王隆庆讲话指出,职业教育是面向人人、面向社会的教育,也是与经济社会联系最紧密的教育。要提高认识,深刻理解发展职业教育的重大意义,加快发展现代职业教育,提升人力资源素质,增强我市综合竞争力。他要求,要加力提速,持续深化改革,完善职业教育发展机制,提高职业教育办学水平,精准对接我市产业发展需求,着力开创我市职业教育发展新局面。各级政协组织和政协委员要高度关注、主动支持,充分发挥政协作用,深入开展调研,积极建言献策,助力我市职业教育不断发展。 

  张万明就加快职业教育发展、发挥政协作用、支持政协工作等方面作了讲话。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001