您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力建设陕西最美城市座谈会

发布时间:2018-05-24 10:38:00    信息来源:

  受市委书记王建军委托,5月23日,我市举行牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力建设陕西最美城市座谈会。市委副书记张万明出席并讲话,副市长张建国主持会议。 

  会议原文学习了习近平总书记对略阳县徐家坪群众的亲切问候,传达了省委书记胡和平来汉调研指示及市委常委(扩大)会议精神。会上,略阳县、宁强县、勉县、市建规局、市住管局和市创建办围绕建设陕西最美城市建设目标作了交流发言。 

  会议指出,习近平总书记的亲切问候字字珠玑,朴实动人,情真意切,充分体现了人民领袖对灾区群众的深厚感情,字里行间饱含对灾区群众过上美好生活的殷切嘱托。当前,汉中进入了以高铁时代为重要标志、高质量发展为根本要求的新时期,各项改革发展稳定任务繁重艰巨。总书记的关怀嘱托为我们聚力追赶超越、践行“五个扎实”、落实“五新”战略,谱写新时代追赶超越、建设“三市”、脱贫攻坚、决胜小康新篇章提供了强大的精神力量、政治保障、行动指南。 

  会议强调,要高档次规划,坚持全局思维、系统思维、超前思维,高档次地做好中心城区新一轮城市总体规划修编工作,全面推进多规合一,坚持城市留白理念,为绿地、水系建设留足空间,充分彰显大汉大水大绿魅力;要高质量建设,深入实施中心城区建设美丽城市三年行动计划,实现城市内在功能与外在形象的有机统一;要高水平创建,加大城市综合创建,要以始为终,精细管理,步步紧盯,从严落实;要精细化管理,突出“以人为核心”、问题导向和科技引领,进一步提高城市精细化管理水平。要牢记习近平总书记亲切关怀嘱托,积极践行以人民为中心的发展思想,牢记初心使命、锁定目标蓝图、激情担当苦干,以追赶超越、建设“三市”的优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001