您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫检查中省环保督察反馈问题整改落实情况

发布时间:2018-06-04 10:59:00    信息来源:

  6月1日上午,市委副书记、市长方红卫带领市发改、工信、环保、人社等相关部门主要负责同志到勉县、城固县检查中省环保督察反馈问题整改落实情况。 

  方红卫一行首先来到勉县汉钢公司2号高炉拆除现场,详细了解拆除进度和整治情况。据悉,今年3月16日,省政府提出要按中央环保督察整改要求尽快拆除2号高炉的明确意见后,市政府就汉钢公司2号高炉拆除及后续发展和职工稳定工作进行专题研究,要求勉县政府和市级有关部门必须坚决执行中、省决定,对汉钢2号高炉尽快实施拆除,并做好企业后续发展和职工稳定工作。方红卫指出,汉钢公司2号高炉拆除,是中省环保督察的重点问题,必须提高站位,在保证安全的前提下,加大拆除力度,紧盯拆除进度,不讲条件、不打折扣按期拆除到位;企业的后续发展要坚守环保底线、用好产业政策,实现健康可持续发展。  

  在城固县庙坡采砂场,方红卫听取了朱鹮国家级自然保护区违规采砂采石问题整改情况介绍,检查了砂场关停、河道堆积料清理、坑槽回填、生态恢复等情况。他要求,要点对点解决好现存的问题,后续要通过完善制度指导开展工作;要借助第三方力量,通过植树、植草等措施,逐步恢复已取缔砂石场生态,坚决防止死灰复燃,为我市经济社会发展提供良好的生态条件。  

  副市长周景祥、市政府秘书长王松柏参加检查。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001