您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开“牢记总书记嘱托决胜脱贫攻坚建设美丽家园”工作推进会

发布时间:2018-06-05 11:56:00    信息来源:

  6月4日,我市召开“牢记总书记嘱托决胜脱贫攻坚建设美丽家园”工作推进会。市委副书记、市长方红卫讲话,市委副书记权俭主持会议。市委常委、市委政法委书记杨记明,市政协副主席李应德、马大勇,市政府秘书长王松柏出席会议。  

  与会人员上午在城固县、勉县、略阳县进行了现场观摩,下午在略阳召开工作推进会。方红卫讲话强调,推进会的主要任务是铭记总书记的殷切关怀和嘱托,聚焦脱贫攻坚,全面查找问题,深刻剖析原因,对症强化措施,强力推进落实,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设美丽家园。他指出,今年以来,全市上下认真贯彻中省关于脱贫攻坚的决策部署,脱贫攻坚开局良好,取得阶段性成效。但对标中省要求和全年任务,工作中也还存在一些差距不足,脱贫攻坚形势仍然严峻。他要求,各级各部门各单位要坚持目标导向与问题导向相结合,举一反三、强化措施,平茬齐过、全力整改,确保顺利通过全省半年考核和国家整改督查。重点做好狠抓问题整改、聚焦年度任务、突出产业扶贫、狠抓政策落实、规范资金管理、夯实工作责任六个方面工作。特别是在产业扶贫方面,各县区要切实负起责任,积极做好项目申报、筛选工作,充分利用市上扶贫基金投入和金融机构跟进的有利局面,按照强龙头、创品牌、带农户思路,加快小农户对接大市场步伐,创新产销对接和利益联结机制,让有需求的产业项目得到扶持,做大做强,带动贫困户脱贫增收。  

  方红卫还传达了第十三次陕南绿色循环发展工作座谈会和市委关于冯新柱案“以案促改”专题部署会会议精神,并就全力冲刺“双过半”目标,全力推进项目建设,全力整改环保督察问题,全力抓好防汛和安全生产等当前重点工作作了强调部署。  

  会上,杨记明传达学习了今年以来习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神以及对略阳县徐家坪社区群众来信的重要回复。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001