您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫在嘉陵江汉中段河长制工作推进会上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 推动我市河湖长制工作取得新成效

发布时间:2018-06-21 10:11:00    信息来源:

  6月20日,嘉陵江汉中段河长制工作推进会在略阳县召开。市委副书记、市长、市总河长、嘉陵江市级河长方红卫出席并讲话。方红卫强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚持生态立市、绿色发展,推动我市河湖长制工作取得新成效。

  方红卫指出,推进河湖长制工作是对习近平总书记提出的“坚持共抓大保护、不搞大开发”和“加快构建生态文明体系”精神的具体贯彻落实,也是汉中实施生态立市战略的根本要求。各级河湖长要统一思想,增强责任意识,改进工作作风,加大整改力度,把握时间节点,尽快补齐短板,把加强水资源的保护、加强河湖水域岸线的管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监督这6项任务分解落实好,多措并举解决难题,同时,在前期大量工作的基础之上做好后续治理,避免虎头蛇尾。嘉陵江要以保护为主,根据嘉陵江的定位,以建设堤防、污染防控、长效管护为方略制定适合的措施进行治理,实现嘉陵江清澈、修复、秀美三步走战略,让嘉陵江成为汉中生态立市的有力支撑。

  方红卫强调,绿水青山是大自然赐予我们的宝贵财富也是我们的优势,水利、环保等部门要多措并举解决生态保护和河湖长制推进过程中遇到的难题,多包装项目。略阳、宁强两县要深刻认识到山、水、路是山区县生态资源构成的重要组成部分,要深入研究思考,在山和水的治理上多下功夫,把生态保护和经济发展有效融合,按照“产业生态化、生态产业化”的发展理念,走生态立县绿色发展之路,让嘉陵江真正造福两县人民、在脱贫攻坚中发挥应有的作用。

  会上,播放了嘉陵江汉中段河长制工作情况及明察暗访情况专题片;市河长办汇报了全市河长制工作进展情况;嘉陵江宁强段、略阳段县级河长分别述职;市环保局围绕嘉陵江河长制工作作表态发言;略阳县兴州街道办镇级河长等作交流发言。

  市委副书记权俭主持会议。市政府秘书长王松柏参加会议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001