您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宿迁市党政代表团到我市考察易地扶贫搬迁等工作

发布时间:2018-08-07 10:58:00    信息来源:

  8月5日至6日,江苏省宿迁市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带领宿迁市党政代表团在我市考察易地扶贫搬迁等工作。市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫陪同考察或出席座谈会。 

  考察期间,宿迁市党政代表团一行先后考察了西乡县杨河镇高土坝安置社区、北合佳苑移民安置区、城固县江湾移民搬迁安置社区、汉台区河东店镇石门移民搬迁安置社区,参观了兴汉新区、滨江新区、湿地公园,对我市经济社会发展特别是易地扶贫搬迁、精准脱贫攻坚、文化产业发展取得的成就给予高度评价。 

  在座谈交流会上,王建军首先代表市委、市政府对宿迁党政代表团的到来表示欢迎。他说,宿迁历史悠久、人文荟萃,是一座活力之城、生态之城、文化名城,经济社会发展各项事业取得了令人瞩目的成绩,值得汉中学习借鉴。近年来,汉中紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略部署,加快建设“三市”步伐,全市经济社会持续走在高质量发展、中高速增长上升通道。特别是坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,按照“顺应规律、系统谋划、四化同步、统筹推进、一举多赢”思路,构建“党政主导、部门配合、县抓落实、分级负责”机制,走出了一条具有汉中特色的易地扶贫搬迁新路子。希望两市抢抓国家“一带一路”、长江经济带、东西部扶贫协作等重大战略机遇,搭建沟通联系平台,建立长效合作机制,携手共创高质量发展美好未来。 

  张爱军说,通过实地考察,深切地感受到汉中的巨大魅力,进一步开阔了视野、拓展了思路。特别是汉中推进集中居住力度大、聚力脱贫攻坚成效好、古今文化融合魅力强,有很多经验做法值得宿迁学习借鉴。希望两市以此次考察为契机,深化务实合作,加强交流交往,努力开创两地互利共赢、共同发展的新篇章。 

  汉中市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委牟晓非、陈晓勇,副市长党振清陪同考察或出席座谈会。宿迁市政协主席王益,市人大常委会常务副主任叶辉,市委副书记宋乐伟,市委常委张晓伟,副市长李荣锦、光华等一同考察。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001