您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市在杭州举行汉中——长三角经贸旅游合作项目推介暨签约仪式

发布时间:2018-08-27 10:48:00    信息来源:

  8月24日下午,由汉中市委、市政府主办的汉中——长三角经贸旅游合作项目推介暨签约仪式在杭州举行。汉中市委副书记、市长方红卫致辞,市委常委、副市长谢京帅主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任康杰主持签约仪式。杭州市旅游委员会党委委员、巡视员刘宇峰,杭州市投资促进局投促中心副主任林养飞出席。汉中市政协副主席李应德、市政府秘书长王松柏等参加会议。  

  来自长三角地区和汉中市相关市(区)政府及相关部门领导、长三角地区知名企业、旅行社、商协会及金融机构代表等近500人参加会议。会议共有7项议程,驻外招商引资联络机构授牌和重点项目合作签约仪式是其中的一项,汉中代表团与各地客商成功签约重点合作项目50个,总投资141.7亿元。其中,合同项目40个,总投资79.97亿元。签订特色农产品供销合作项目10个,贸易额3.12亿元;签订旅游合作项目5个。  

  方红卫在致辞中表示,汉中是汉人的老家、是丝路的源点、是汉江的源头,生态优美、文化灿烂、历史悠久。我们要利用优势资源,不断探索、创新,以“三市”建设为发展目标,把汉中建设成陕甘川渝毗邻地区的特色产业、信息物流、对外开放、交通枢纽、金融服务、科教文化“六个中心”的区域中心城市和丝路源点的文化旅游强市、宜居宜业宜游的陕西最美城市;以“三生融合”为发展模式,全力推进生产、生活、生态发展,重点发展装备制造、现代材料、高品质食药、文化旅游、新兴产业、新型能源“六大产业”;以“三个经济”为汉中的发展路径,在枢纽经济、门户经济、流动经济上下功夫,力促资源要素向汉中高效流动、汇聚融合。在推动“三生融合”、发展“三个经济”、建设“三市”的举措中,实现汉中高质量、稳增长的发展目标,也为来汉客商创造更多发展机遇。  

  会上,汉中市经合局、商务局、旅发委负责人分别围绕全市重点产业及合作项目、优质农副土特产品、旅游线路和旅游产品进行重点推介,各县区和重点园区以视频的方式进行推介展示,部分重点客商代表发言。本次推介会我市精心筛选了装备制造、现代材料、高品质食药、旅游文化等领域9大类293个招商推介项目、总投资2760亿元。会前,方红卫带领汉中代表团,先后奔赴无锡、宁波、杭州等地,到灵山文化旅游集团有限公司、方特东方神画、阿里巴巴集团总部、浙江海龟科技有限公司、颐高集团有限公司、浙江天工智能电子有限公司、传化集团等企业学习、考察,为下一步深度合作奠定了基础。  

  在项目推介暨签约仪式现场,还举办了汉中——长三角经贸旅游合作交流活动农产品暨旅游产品展示活动。我市组织秦岭四宝旅游产品、汉魏石门十三品拓片、珊瑚玉产品、汉中绿茶等200余个品种的绿色生态产品、名优特色农副土特产品、旅游文化产品等,通过图片、文字、多媒体、实物等形式进行集中展示。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001