您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

陕西企业家联盟来汉考察 双方签署6个战略合作协议、1个项目合作协议

发布时间:2018-08-28 11:30:00    信息来源:

  

  8月26日至27日,金花投资控股集团董事局主席兼总裁吴一坚带领由陕西省创业促进会、长江商学院陕西校友会、陕西省工商联正和岛企业家诚信自律商会、西北狼互联网企业家协会、陕西新生代企业家联合会80余位企业家组成的陕西企业家联盟来汉考察,并就投资合作事宜与我市进行座谈。 

  

  市委副书记、市长方红卫出席并讲话。市委常委、副市长谢京帅主持。市政协副主席、市农业局局长李应德,市政府秘书长王松柏参加。 

  

  会上,播放了汉中市招商引资宣传片;考察团协会负责人和部分企业家代表介绍了相关情况和投资意向;市建规局、市经合局、汉台区等市直部门单位和县区先后围绕考察团的投资意向和我市情况作了发言。金花投控集团和5个协会分别与市政府签订战略合作协议;西安创始人众创空间有限公司、陕西奥翔网络科技有限公司与汉台区签订“智慧汉台”项目合作协议。 

  方红卫对企业家们对汉中的信任和期待表示感谢,并从历史人文、生态环境、产业集群等方面简要介绍了汉中基本情况。他指出,生态美好是汉中的底色、生活幸福是汉中的圭臬、生产发展是汉中的梁柱,汉中在历史上就是枢纽门户,近年来,交通改善、物流通达为汉中带来了新的信息流和商机,汉中有发展“三个经济”、走“三生融合”道路的基础和优势,汉中将把生态建设融入城市发展,实现生态产业化、产业生态化,形成科技、金融、生态结合的现代产业结构。虽然汉中的发展潜力巨大,但存在开放力度不够、开发程度不深的问题,很多资源并未充分利用,希望双方能够抓住机遇,进一步深化合作和交流,全市各级政府将不遗余力为各位企业家来汉投资合作提供高效优质的服务,营造良好的外部环境,促进项目及早在汉中落地生根、开花结果,实现双赢。 

  

  吴一坚表示,通过考察了解到,汉中是可以承载大项目、大企业、大投资的市场和平台,有很多值得学习的地方。当前汉中大力发展“三个经济”、持续优化营商环境,为企业提供了巨大的发展机会,不少企业家们对参与汉中经济社会发展充满激情并已达成合作意向,坚信与双方的合作会结出丰硕成果,并带动更多企业和企业家参与到汉中发展中来。 

  

  在汉期间,考察团先后考察了滨江新区、城市规划展览馆、兴汉新区。(任芳 魏丹 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001