您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动部署会 王建军出席并讲话

发布时间:2018-11-05 11:55:00    信息来源:

  11月2日,我市召开“明理、感恩、诚信、自强”主题教育活动部署会议。市委书记王建军出席并讲话。市委副书记权俭主持。市委常委、市委宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清,市政协副主席鲜成军出席。 

  会上,王春丽通报了去年9月以来全市“明理、感恩、自强”主题教育活动情况并作了工作安排;党振清宣读了《关于表彰汉中市“明理、感恩、自强”主题教育活动优秀组织奖的决定》;宁强县、勉县定军山镇、汉台区徐望镇徐家湾村、洋县龙亭镇柳山村先后交流发言。 

  王建军讲话充分肯定了全市“明理、感恩、自强”主题教育活动开展情况。他指出,当前和今后一个时期,汉中正处于决战决胜脱贫攻坚和全面实施乡村振兴战略的历史交汇期,既需要“硬支撑”、更需要“软实力”,既要以实干奠基、更要靠精神引领。开展“明理、感恩、诚信、自强”主题教育是实现乡村振兴的必然要求、是助力脱贫攻坚的关键一招。 

  王建军要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动《指导意见》和省委实施乡村振兴战略《实施意见》,紧扣主题主线,把明形势政策、明目标要求、明远大志向“明三理”作为农村思想道德教育的主要内容,把感念党和政府的关怀之恩、感念帮扶干部的关心之恩、感念社会各界的关爱之恩“感三恩”作为拥护党的领导、坚定“四个自信”教育的主要内容,把诚信做人、诚信待人、诚信作事“诚三信”作为农村文明乡风、公序良俗教育的主要内容,把强动力、强本领、强素质“强三强”作为农民自立自强、共建美好家园教育的主要内容,广泛开展教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,以此为载体和抓手加强农村思想道德建设、健康文化引领、文明新风培树、自立自强教育,推动教育活动由贫困群众向全体农民拓展、由脱贫攻坚向乡村振兴深化,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”、精准脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实思想保证和强大精神动力。 

  会前,王春丽带领各县区与会人员到宁强县汉源街道办事处二道河社区、高寨子街道办事处肖家坝村和勉县定军山镇吴家湾村、勉阳街道办天荡山社区实地观摩了社会主义核心价值观一条街、村史馆建设和农民讲习所技能培训、道德评议活动开展情况等。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001