您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在全市机关效能建设工作会上强调 全面掀起机关效能建设新热潮 齐心协力打造营商环境新高地

发布时间:2018-11-05 11:56:00    信息来源:

  11月2日,全市机关效能建设工作会议召开。市委书记王建军出席并强调,要全面掀起机关效能建设新热潮,直面问题、猛药去疴,齐心协力打造营商环境新高地,推动汉中追赶超越、高质量建设“三市”再上新台阶。 

  市委副书记权俭主持。市委常委蔡煜东、陈晓勇、康杰,市人大常委会副主任马世生,副市长何俊杰、党振清、周景祥、屈占权,市政协副主席王晓亚等出席会议。 

  会议通报了全市优化营商环境企业家座谈会问题整改情况,安排部署了下一步全市营商环境、干部作风及效能建设工作。市委办、市委组织部等8个部门作交流发言或书面发言。 

  王建军肯定了“三项整改”实施以来取得的成效,深入分析了存在的问题。他指出,推进机关效能建设,是贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神、全面深化改革、推动汉中追赶超越发展的时代要求和重大举措。要站在全局和战略的高度,继续坚持“两个毫不动摇”,以效能建设为抓手,推进营商环境整治、干部作风建设向深向细、落实落小、取得实效。 

  王建军指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中省作风效能建设和营商环境建设新要求,以“三项整改”为抓手,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,“五破五立”转作风、学思践悟强本领、提速提效优环境、完善机制促长效,打好机关效能攻坚战持久战,努力把汉中建成投资环境最开放、行政审批最高效、公共资源交易最公平的区域中心城市,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”注入强劲动力、提供坚强保障。 

  王建军强调,提效能转作风优环境,贵在动真碰硬,重在落细落小,成在久久为功。要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对标一流再发力,积极借鉴先进经验做法,全面梳理归纳营商环境政策措施,推进流程再造、程序简化、并联融合,形成务实管用、具有汉中特色的营商环境政策“一本通”,推动全市营商环境大优化。要破立并举敢担当,在动真碰硬治顽疾、实践锻炼提能力、鼓励激励添活力上下功夫,力促干部素能作风大提升。要精准严实抓落实,夯实责任、宣传跟进、从严问责,形成常态化制度化,确保机关效能建设取得大成效。 

  权俭就贯彻落实会议精神提出要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001