您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 研究审议有关工作方案 学习传达省上会议精神

发布时间:2018-12-12 11:50:00    信息来源:

  12月11日下午,市委书记王建军主持召开常委会议,研究讨论市委《关于就习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况开展“回头看”的工作方案》。 

  会议指出,开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实“回头看”工作,是对树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。全市各级各部门要切实增强“回头看”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示作为重要的政治责任、领导责任和工作责任,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要紧紧扭住习近平总书记来陕视察重要讲话、习总书记在“5·12”特大地震发生10周年之际对略阳县徐家坪社区党员群众的关怀嘱托等内容,逐条逐项对标对表、自查自纠,持续深入推进落实,确保习近平总书记重要指示批示和党中央、省委决策部署不折不扣在汉中落地生根。 

  会议研究审议了《汉中市机构改革方案》和《汉中市关于县区机构改革的指导意见》。会议要求,全市上下要提高政治站位,充分认识机构改革的重要性和紧迫性,以更实举措、更大力度推动改革落地见效。要准确把握改革方向,认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,全面把握中央总体部署和省上具体要求,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保机构改革始终沿着正确政治方向推进。 

  会议听取了全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神汇报。会议要求,全市党委办公室系统要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神和全国、全省党委秘书长会议精神,结合工作实际,立足岗位职责,真正做到学思践悟、指导实践。要自觉服从和服务市委中心工作大局,以创新思维谋划推动参谋辅政、统筹协调等各项工作,全面提高“三服务”工作水平,当好市委的坚强前哨和巩固后院。要锻造过硬干部队伍,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,建设让党放心、让人民满意的模范机关。 

  会议通报了我市党政代表团赴央企总部考察对接情况及赴京拜会中央定点扶贫单位情况,审议并原则通过了《关于加强新时代汉中宣传思想工作的实施意见》和拟受省委、省政府表彰的杰出民营企业家和优秀民营企业推荐名单。 

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001