您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委班子举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三专题学习研讨会 王建军主持并讲话

发布时间:2018-12-29 11:55:00    信息来源:

  12月28日,市委常委班子举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三专题学习研讨会,围绕“作风建设永远在路上”主题深入研讨交流。市委书记王建军主持并讲话。

  会上,常委班子集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“推动全面从严治党向纵深发展”中《严肃党内政治生活》《用共产党员的标准严格要求自己》篇目,以及《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和《中共中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》。

  在认真学习、深入思考、对照查摆的基础上,常委同志聚焦研讨主题,紧密联系实际,深刻剖析、坦诚交流,系统阐述了对作风建设的思考和认识,做到了“三个摆进去”,达到了交流思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。

  王建军在总结时指出,党的作风是党性的集中体现,关系党的事业兴衰。只有加强作风建设,才能永远保持党的先进性、战斗性和纯洁性。市委常委班子作为全市各项事业的坚强领导核心,作风建设好不好,不仅对党员干部有示范引领作用,也对全市经济社会发展具有重要影响。要始终牢记习近平总书记“作风建设永远在路上”的谆谆教导,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,坚决克服作风顽疾,久久为功,推动干部作风大转变、发展环境大改善。

  王建军要求,要真学真信真做,把改作风落实到具体的工作实践中,谋事要实、干事要实,勇于摆问题、查根源、找措施、强整改,真正在整改中提振精神状态、锤炼严实作风。要坚持以上率下,发挥领导干部“关键少数”作用,认真履行“一岗双责”,以实际行动为广大党员干部立好标杆、作好示范。要敢于动真碰硬,聚焦形式主义、官僚主义问题,坚持分类施策、动真碰硬整治,营造良好政治生态。要固化提升成果,着力构建系统完备、长效管用的制度机制,加强督查检查,广泛交流学习研讨成果,抓早动快谋划好下一阶段的教育活动,巩固拓展作风建设成效,持续保持优良党风政风,为新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强保障。(记者 陈敏)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001