您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在审议汉中经济技术开发区空间发展规划时强调 着眼新时代高质量发展要求 为建设“三市”提供有力支撑

发布时间:2019-01-03 11:55:00    信息来源:

  1月2日,市委、市政府召开专题会议,讨论审议汉中经济技术开发区空间发展规划。市委书记王建军强调,要着眼新时代高质量发展要求,高起点规划、高标准建设,一张蓝图干到底,打造城乡建设新范例,为汉中追赶超越、建设“三市”提供新的增长点。市委常委、常务副市长陈晓勇主持会议。 

  会上,规划设计单位从总体思路、规划背景、问题研判、发展目标和规模、专项规划等方面汇报了方案内容。相关县区和部门对规划文本进行了充分讨论,并提出了意见建议。 

  在认真听取大家发言后,王建军指出,规划方案着眼新时代高质量发展和追赶超越、建设“三市”目标,背景清晰、定位准确,体现了问题导向,弥补了城市北片区规划建设短板。作为汉中发展“三个经济”的新一轮支撑点和经济开发区涅般木重生、再造振兴的出发点,汉中经济技术开发区空间规划要以“城乡一体、五业并举、两轴四片、千亿园区”为发展目标,着力提升规划的前瞻性和科学性,给未来发展留下足够的时间空间。在开发策略和原则上,要坚持生态优先,留住山水空间,严守生态红线;守住耕地底线,适度进行调整,留下生态廊道;产业集中布局,形成“两轴五园”格局;加强总体规划与平行规划的有机衔接,防止重复建设,实现错位发展。 

  王建军要求,要凝聚合力、加快推进,在规划落地实施上下更大的功夫。要坚持规划引领,严格管控,集约节约高效利用土地。在片区、园区单项建设性详规制定过程中,要体现适度超前、高质量打造的要求。在产业规划上,要留老引新、转型升级、招大引强、选优选精。既要坚持城乡一体、产城一体,山水林田湖路整体推进,又要夯实责任、分工负责、分头推进,尽快拿出建设性详规清单。开发区管委会要大胆解放思想,创新管理体制机制,提高工作效能,强力推动各项工作落地见效。 

  陈晓勇对规划的修改完善和实施推进提出具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001