您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2019汉中新春盛典暨新时代民俗文化嘉年华活动正式启动

发布时间:2019-01-14 11:58:00    信息来源:

  天汉大地春潮涌动,新的征程扬帆起航。1月11日,由市委、市政府主办的2019汉中新春盛典暨新时代民俗文化嘉年华活动启动仪式在滨江新区隆重举行。

  市委书记王建军宣布活动启动。市委副书记、市长方红卫致辞。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、杨记明、蔡煜东、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇,市人大常委会副主任赵勇健,市政协副主席马大勇出席并共同开启嘉年华活动启动装置。副市长周景祥主持启动仪式。

  方红卫在致辞中说,春节是中华民族最重要的传统节日;文化是民族的血脉、是人民的精神家园;汉中是汉文化的发源地,也是全世界汉人的老家。在春节之际,我们深入挖掘汉文化底蕴,有机融入国际现代元素,精心开展春节系列节庆活动,为全市人民奉献独具汉中特色的新春文化盛宴,充分展现天汉大地拥抱新时代的精神气象,充分展现天汉儿女扬帆新时代的使命担当,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”凝聚磅礴力量。在全市喜庆团圆之际,诚邀全球华人“回汉人老家·过汉风大年”,体验回家的感觉,感受浓浓的年味,寻访中华大家庭的民族根脉,共圆中华民族伟大复兴梦。

  新春嘉年华系列活动,从启动之日到正月十五,在滨江新区天汉文化广场、天汉长街共举办八大类12项活动。期间西安至汉中的“汉风大年”专列开通,诚邀全球华人回“汉人老家”过年。“回老家”感受传统文化,观看汉文化祈福大典、地方民俗和非遗展演,系“福带”、送祝福、领红包;“回老家”体验汉风民情,逛一逛天汉集市,尝一尝千人疱汤宴,看一看年味摄影展;“回老家”共度“汉风大年”,拍一张“汉风年·全家福”,参与趣味健身、互动嬉春,走进街头戏剧,领礼品、秀自拍、发抖音。

  市政府秘书长王松柏,各县区委、政府主要负责人,市直部门、单位,市住建系统、汉台区、滨江新区和有关企业等各界代表参加启动仪式。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001