您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在抓基层党建和人才工作述职评议考核工作会议上强调 推动全面从严治党不松劲再出发 为新时代追赶超越提供坚强保证

发布时间:2019-01-15 11:58:00    信息来源:

  1月14日,全市2018年度抓基层党建工作和人才工作述职评议考核会召开。市委书记王建军强调,要推动全面从严治党不松劲、再出发,向基层延伸、向纵深发展,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚强政治保证和组织保证。

  市委书记王建军主持并讲话。市委常委程腮仙、牟晓非、陈晓勇、王春丽出席。市委常委、市委组织部部长蔡煜东进行点评。省委组织部派员到会指导。

  王建军指出,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发的开局之年,也是决胜脱贫攻坚、实现全面小康的关键之年,更要充分发挥党的建设的引领保障作用、基层党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实十九届中央纪委三次全会和全国组织工作会议部署要求,坚持和加强党的全面领导,坚持组织路线更好服务政治路线,紧扣“五聚焦五持续”,即聚焦“两个维护”、持续强化政治思想引领,聚焦提升组织力、持续锻造基层战斗堡垒,聚焦忠诚干净担当、持续打造过硬干部队伍,聚焦爱国奉献、持续加强人才队伍建设,聚焦正风肃纪、持续营造良好政治生态,不断提高党的建设和组织工作质量,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供根本政治保证和坚强组织保证,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  王建军要求,全市各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,持续强化理论武装,加强党的全面建设,严明党的政治纪律和政治规矩,强化基层党组织政治功能。坚持以组织体系建设为核心,创新完善组织设置方式,充分发挥党组织作用,切实提升基层党组织组织力。坚持以提高党建质量为重点,扩大先进党支部增量,提升中间支部水平,整顿后进支部,促进基层党支部全面进步、全面过硬。坚持以高素质专业化为导向,坚持正确用人导向,培养过硬能力本领,持续深化“三项机制”,加强人才队伍建设,着力锻造过硬干部人才队伍。坚持以正风肃纪为根本保证,持之以恒纠正“四风”,持续深化警示教育,强化监督问责,加大惩贪治腐力度,营造风清气正政治生态。坚持以党建工作责任制为抓手,落实管党治党责任,推动新时代党的建设展现新气象。

  会上,各县区委书记、市直党工委书记进行了述职。市委党建工作、基层组织建设工作领导小组成员,部分“两代表一委员”参加会议并进行测评。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001