您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到中心城区调研重点项目建设情况时强调 凝心聚力鼓足干劲抓早动快 奋力冲刺新年开门红

发布时间:2019-01-15 11:55:00    信息来源:

  1月14日,市委书记王建军到中心城区调研市城投公司重点项目建设情况。他强调,要坚信幸福都是奋斗出来的,凝心聚力、鼓足干劲、抓早动快,确保重点项目早竣工、早见效,奋力冲刺新年“开门红”。

  王建军一行察看了南关正街棚户区改造项目,听取了该项目建设进展情况汇报,与企业负责人深入交流,详细了解他们对工程推进、土地利用、规划建设的意见和建议。他要求,要坚持高标准建设、高效率推进,融入文化元素,体现汉中特色,打造精品工程;要着力破解要素制约,解决好用地、融资等问题,确保项目如期建成投用。

  在火车站南北广场改扩建项目现场,王建军先后察看了火车站南广场、地下停车场、出租车通道、客运枢纽集散厅和商旅配套设施的建设、投运情况。他要求,要充分考虑交通组织、换乘便利、环境美化、风格协调等因素,加强整体谋划,优化功能布局,加快施工进度,切实把南北广场打造成展示汉中城市形象的“门户”和“窗口”。

  金华路道路及管网建设是我市中心城区交通路网和地下管网的重要组成部分。在认真听取相关部门的汇报后,王建军强调,施工单位要挂图作战、倒排工期,统筹安排好各个节点工程建设进度,保质保量完成项目建设任务;要着眼长远,统筹考虑未来城市建设、产业发展等需要,同步埋设天然气输气等管道,坚决杜绝“马路拉链”现象。

  铺镇污水处理厂项目作为全市重大城建项目,对于提升全市整体污水处理能力,改善城市生态环境具有重要作用,目前主体设施土建工程已基本完工,后续工作正有序推进。王建军指出,对于群众期盼已久的大项目,一定要紧盯关键时间节点,明确具体时限要求和工程进度,强化施工组织和现场管理,确保项目早日发挥效益。随后,王建军一行还来到南郑区,察看了东辰外国语学校、濂水河廊桥项目建设情况。

  调研中,王建军强调,2019年,全市重点工程建设量多面广、任务繁重,要认真谋划、科学安排、加快推进,确保全年工作取得良好开局。市城投公司要进一步理顺体制机制,优化企业法人治理结构,打造专业化管理团队,充分发挥融资平台作用,进一步拓宽发展领域,壮大企业实力,为提升城市开发经营整体水平作出更大贡献。

  市委常委、市委秘书长牟晓非,副市长周景祥等一同调研。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001