您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开城固县产业扶贫调研座谈会 王建军出席并讲话

发布时间:2019-01-16 11:55:00    信息来源:

  近期,省委胡和平书记批示肯定了城固县产业扶贫经验,要求进一步总结提炼并在全省推广。1月15日,为全面贯彻省委胡和平书记批示精神,我市召开城固县产业扶贫调研座谈会,总结提炼城固产业扶贫经验,示范带动全市做优做强扶贫产业,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚强支撑。市委书记王建军出席并讲话。市委常委、市委秘书长牟晓非主持。

  会上,城固县主要负责同志分别围绕贯彻落实省委胡和平书记批示精神和提升做优全县扶贫产业进行了发言。省工信厅、城固县农业局、原公镇、锐杰电子有限公司等分别就第一书记如何帮助贫困村发展产业、做大做强扶贫产业、解决贫困户就近务工等主题进行了交流发言。

  王建军在讲话中指出,省委胡和平书记的批示既是对汉中特别是城固的高度肯定,也是对我们做好下一步产业扶贫工作的极大鞭策。要认真学习领会,深入挖掘提炼,大力宣传推广,在全国全省叫响做亮汉中产业扶贫品牌。下一步,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把发展产业作为脱贫攻坚的制胜之道、治本之策,与乡村振兴统筹结合、一体推进,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现乡村振兴提供坚实支撑。

  王建军要求,要坚持全覆盖、重特色,把扩规与提效相统一,因地制宜选准产业,突出主业做大做优做强,促进一二三产融合发展,延长产业链条,拓宽群众增收渠道。要强龙头、搞联结,不断提高园区和企业带贫能力,把贫困群众牢牢嵌入产业链和利益链中,形成利益共享长效机制,不断提升贫困户积极性,解决好“带贫益贫”问题。产品营销要建网络、树品牌,线上线下齐发力,构建立体销售网络,深入推进小农户对接大市场,切实解决好产销对接等问题。政策扶持要下真功、重实效,夯实各方责任,落实帮扶政策,加大资金支持,强化人才保障,切实解决好落地落实落细的问题。

  会前,王建军一行深入城固县三河镇黄牛嘴村,实地察看了产业园生产发展及带动贫困户情况。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001