您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军在南郑城固西乡调研时强调 着力解决两不愁三保障突出问题 精准严实细高质量打赢脱贫攻坚硬仗

发布时间:2019-04-25 11:55:00    信息来源:

  4月23日至24日,市委书记王建军带领市扶贫办、交通局负责同志,轻车简从深入南郑区、城固县、西乡县检查脱贫攻坚、道路交通等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持精准严实细,着力解决“两不愁三保障”突出问题,高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

  王建军一行先后来到南郑区湘水镇、城固县二里镇、西乡县大河镇等地,检查了驻村精准帮扶、移民安置点建设、村集体经济发展以及道路建设等情况,走访看望了贫困户和镇村一线干部,详细了解群众收入来源、脱贫退出、政策享受、精准帮扶等情况,听取镇村财政资金使用、入股分红和带贫增收机制、产业项目运营管理、搬迁户旧宅基地腾退等工作汇报,并针对当前工作存在的困难和问题与县镇干部深入交流。

  王建军在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动,确保如期高质量脱贫摘帽。要把群众增收作为重中之重,整合用好到村到户涉农资金、财政资金,因地制宜发展村集体经济,健全利益联结、带贫益贫机制,做到联股联利联心联责,真正把贫困户嵌在产业链上,最大程度惠民利民。要落实兜底保障、健康扶贫、教育扶贫等政策,充分发挥敬老院集中供养在脱贫攻坚中的作用,确保各项扶贫政策精准到户到人。要加快基础设施建设进度,强力推进水电路讯房等项目,抓好搬迁户旧宅基地腾退,确保基础设施全面达标。要充分发挥镇党委书记、村支部书记和驻村第一书记作用,平茬齐过、盘点过堂,精准研判、一户一策,帮助贫困户建立产业就业、稳定脱贫长效机制。要扎实开展扶贫领域作风问题专项治理,坚决克服算账式、虚假式、指标式、游走式脱贫。要关心关爱脱贫攻坚一线干部,激励他们在脱贫攻坚主战场建功立业。

  市委常委、市委统战部部长党振清一同调研。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001