您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委扩大会议 传达贯彻中省脱贫攻坚精神 安排部署下一阶段重点任务

发布时间:2019-05-05 09:58:00    信息来源:

  4月30日,市委召开常委扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神和习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,安排部署下一阶段重点任务。市委书记王建军主持。

  会议指出,近期,习近平总书记接连召开一系列会议密集部署扶贫工作,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好今明两年脱贫攻坚工作提出了清晰的目标任务、路径措施、工作方法。全市上下要深化认识提高站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,自觉把脱贫攻坚作为当前最紧迫、最重大的政治任务和第一民生工程,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感责任感紧迫感,不折不扣把中省各项决策部署落到实处。

  会议要求,要环环相扣动真碰硬,深入系统排查梳理,精心制定整改方案,开好专题民主生活会,强力推动问题整改见底见效。要着力抓好两房建设、医疗保障、安全饮水、搬迁增收、深度贫困和通汉协作“六个重点”,破解集体经济、特困群体、资金管理、宅基地腾退、志智双扶和社会帮扶“六个难点”,全力以赴打赢脱贫攻坚硬仗。要持续传导责任压力,夯实压紧责任,加强工作力量,持续转变作风,从严督查考核,推动脱贫攻坚各项工作扎实有效开展。

  会议听取了全市一季度经济运行情况汇报。会议指出,今年一季度我市实现“开门红”,呈现出“韧性好、质效优、活力足”的特点。二季度是抓经济工作的“黄金时间”。全市上下要深入学习贯彻中央政治局会议和省委常委会议精神,深刻领会、全面落实中省的安排部署,在产业提质增效、重点项目建设、深化改革开放、防范化解重大风险、持续改善民生上狠下功夫,保持定力、担当作为,奋力实现“双过半”,确保主要经济指标增速持续稳居全省前列。

  会议还听取了全省网信办主任会议精神汇报和全国、全省教育大会精神汇报,研究我市贯彻落实意见。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001