您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委扩大会议 专题安排部署脱贫攻坚整改工作

发布时间:2019-05-10 11:55:00    信息来源:

  5月9日,市委召开常委扩大会议,通报点评中省交办和市县脱贫攻坚专项联动巡察发现的突出问题,专题研究部署整改工作。市委书记王建军主持。

  会上宣读了市脱贫攻坚领导小组关于扎实做好中央扶贫成效考核指出问题进一步推动当前重点工作的《安排意见》和关于成立市委常委带队赴包联县区督察推进脱贫攻坚工作组的《通知》,通报点评了全市脱贫攻坚领域存在的问题。南郑区、城固县、洋县等8个将在2019年脱贫摘帽的县区先后作了表态发言,汉台区、留坝县、佛坪县作了书面交流。

  会议指出,当前,我市脱贫攻坚已经到了最吃劲、最关键的时候。各级各部门要拉响思想警报,充分认识脱贫攻坚工作严峻形势,认真学思践悟习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强紧迫感和危机感,坚决克服盲目乐观和松劲懈怠倾向,再鼓一把劲、再加一把力,以抓铁有痕的韧劲解决各类突出问题,坚决打赢集中摘帽攻坚中最艰巨一仗,为明年巩固脱贫成果、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  会议强调,各级各部门要迅速行动起来,把反馈问题整改作为当前一项重要政治任务,自我审视、对标找差,做好对问题的深入排查、集中交办、扎实整改,切实把整改工作做细做实做到位。要坚持把问题整改与推动重点工作有机结合、一体推进,重点抓好干部教育培训、强化基层资金监管、妥善推进“两房”建设、提升产业扶贫成效四个方面,注重标本兼治,举一反三推动各项工作提质增效。要传导责任压力,以雷霆手段确保问题整改到位。各级主要领导要亲力亲为,拿出足够的精力和时间投入脱贫攻坚工作;10个行业推进组要充分发挥职能作用,帮助基层解决实际困难;市县包扶单位要到自己的包扶村开展好工作;镇村要积极抓好产业发展、基础设施建设等各项工作,形成上下联动、齐抓共管格局。同时,要从严追责问责,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,对动扶贫奶酪、向扶贫资金伸黑手的,依法依规追责问责,绝不姑息迁就。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001