您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

南郑区召开脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会

发布时间:2019-05-13 10:28:00    信息来源:

  5月10日,南郑区脱贫攻坚领域问题交办暨整改推进会召开。市委副书记权俭出席并讲话。

  会议传达了第18次市委常委(扩大)会议精神,汇报了南郑区脱贫攻坚工作情况,交办了脱贫攻坚问题清单,南郑区作了表态发言。

  权俭要求,要进一步提高政治站位,深入学习近期习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,认真贯彻中省市各项决策部署,保持清醒头脑,正视当前脱贫攻坚存在的短板弱项和突出问题,全面剖析原因,采取过硬举措,查缺补漏,确保各项工作任务高质量高标准完成。对中省巡视反馈问题的整改,要高度重视、主动认领、强化措施、系统排查问题,对标“两不愁三保障”重点领域,逐镇逐村逐部门对存在问题的具体表现全面摸排、建立台账,分门别类列出问题清单;对反馈和自己查摆出的问题,逐项分析原因,明确整改责任,层层分解任务,精心制定整改方案,切实提升整改方案的针对性和可操作性;紧盯时间节点,建立长效机制,统筹结合狠抓整改。要聚焦“两不愁三保障”和资金监管突出问题,狠抓产业就业增收,落细落实行业政策,加大各类资金统筹整合力度,提高资金使用精准度,使各类扶贫资金发挥最大效益,全面解决突出问题,确保今年南郑区60个村退出,6082户15800人脱贫、整区脱贫摘帽目标如期实现。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001