您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市全面启动矿山生态环境治理修复

发布时间:2019-07-12 10:47:00    信息来源:

  日前,市移民搬迁生态修复投资有限公司与陕西地矿汉中地质工程有限公司签订了南郑区梁山镇采石场、前丰村采石场矿山生态环境治理项目合同。这标志着我市着眼生态文明建设,统筹“山、水、林、田、湖、草”系统治理进入实质性实施阶段,也标志着我市矿山生态环境治理修复全面启动。 

  去年以来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进生态文明建设,系统推进生态环境恢复治理,在全省率先创新组建成立国有独资的“汉中市移民搬迁生态修复投资有限公司”,开创“政府扶持、社会参与、开发式治理、市场化运作、多渠道筹资”的矿山地质环境恢复和综合治理新模式。 

  目前,我市已投入2000万元建立矿山生态修复基金,印发《关于建立矿产开发和矿山生态环境恢复治理长效监管机制的通知》《汉中市国土资源秦岭生态环境保护网格化管理制度》,成功探索建立了矿山开发与生态环境恢复治理长效监管共同责任联动机制和秦岭生态环境保护网格化管理制度。本次通过公开竞标签订的梁山镇采石场、前丰村采石场矿山生态环境治理项目总投资1776.92万元。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001