您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省市县政协联合调研组在我市开展西北联大历史文化专题调研

发布时间:2019-10-28 09:25:00    信息来源:

  10月22日至25日,省政协文化和文史学习委员会与汉中市政协、城固县政协组成联合调研组,就西北联大在汉中办学的历史文化及其现实价值进行专题调研,并召开省市县三级政协座谈会。 

  本次调研由省政协常委、文化文史学习委主任刘玉明带队,主题是“挖掘西北联大历史,传承优良教育文化”。调研组先后到城固县古路坝村西北联大旧址、法商学院旧址、西北联大教授故居、城固酒厂、城固县博物馆、张骞纪念馆等地,实地了解西北联大在我市的办学历程、教育思想和社会实践。这次调研,旨在深入挖掘和研究西北联大历史,研究其对我省教育事业发展做出的卓越贡献,以弘扬教育兴国精神,带动文化产业发展。 

  座谈会上,城固县政府介绍了有关情况,西北工业大学、西北大学、中国人民大学、陕西理工大学、市委党校、城固县博物馆等专家教授作了发言,对西北联大历史文化的挖掘利用和传承保护提出意见建议。省调研组对我市在西北联大历史文化研究保护方面取得的成绩给予高度肯定。刘玉明指出,西北联大在汉中办学历史留下了巨大的教育遗产和宝贵的精神财富,独特的历史价值造就了其在西北高等教育历史上重要的历史意义,要挖掘和保护利用。调研组要认真吸纳专家教授的意见建议,形成一份有份量有见地的调研报告提交省委省政府及相关部门,共同推进西北联大文化历史资源的挖掘研究和开发利用。 

  市政协副主席吴巧玲陪同调研并主持座谈会。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001