您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议 听取全省有关会议精神研究我市贯彻落实工作

发布时间:2019-11-01 11:58:00    信息来源:

  10月31日,市委书记王建军主持召开市委常委会议,听取全省未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会议精神和全市校园安全工作情况、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第六轮巡视动员部署会精神,研究我市贯彻落实工作。 

  会议指出,加强未成年人保护工作是全面贯彻党的教育方针,保证学生健康成长、全面发展的前提和基础。全市各级各部门要深化认识、高度重视,协调联动、齐抓共管,努力形成县镇村三级保护工作大格局。要抓住重点、举一反三,以落实“一号检察建议”为契机,全面排查校园安全、未成年保护存在的问题,拿出可落地、针对性的实施意见,切实提高我市未成年人保护工作水平。要坚持预防在前,强化安全监管,突出人防与技防相结合,推进校园安全“三个百分之百”建设,筑牢校园安全防线。要凝聚工作合力,完善长效机制,构建政府、学校、家庭、社会等共同参与、共抓保护的工作格局。 

  会议强调,要持续深化政治巡察,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,督促党员干部严守政治纪律和政治规矩。要加强上下联动,进一步完善市县镇三级巡察工作体制机制建设,做实做细巡察工作,实现权力监督全覆盖。要落实精准严实工作要求,加强巡察队伍政治建设和能力建设,注重在懂、通、实上下功夫,打造新时代的巡察铁军。要提升巡察监督质量,认真梳理总结经验做法,抓好巡视巡察整改落实,切实做好巡察工作“后半篇文章”。 

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001