您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届四中全会精神 安排部署我市学习贯彻落实工作

发布时间:2019-11-06 11:02:00    信息来源:

  11月5日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会和省委常委会(扩大)会议精神,安排部署我市学习贯彻落实工作。市委书记王建军主持。 

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强学习、宣传、贯彻的思想自觉和行动自觉,推动全会精神在汉中落地见效。 

  会议强调,全市各级党委(党组)要深刻领会十九届四中全会的核心要义,深入学习习近平总书记的重要讲话和《决定》,准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就,准确把握专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题的战略考量,准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,准确把握国家治理的关键和根本,切实做到学懂弄通。 

  会议指出,要广泛学习宣传,把学习贯彻全会精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过常委会、中心组学习、专题研讨等形式,组织各级觉员干部深学细悟,确保全会精神入脑入心。要狠抓贯彻落实,着眼解决好当前问题,统筹抓好稳增长、脱贫退出等工作,实现年度各项工作争先创优;要提早谋划好明年工作,系统规划“十四五”高质量发展,推进汉中发展行稳致远、追赶超越建“三市”,建设社会主义现代化新汉中。要坚持先行先试,结合学习贯彻全会精神,大胆探索创新,在各自领域创出一些有特色可推广的实践路径和试点经验。 

  会议还听取了全省中级人民法院院长座谈会暨队伍建设工作会议精神汇报,研究了我市贯彻意见。(汉中日报) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001