您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市河湖长制交办问题整改暨脱贫攻坚饮水安全专项推进会召开

发布时间:2019-11-07 11:25:00    信息来源:

  11月5日,全市河长制湖长制交办问题整改暨脱贫攻坚饮水安全专项推进会召开,市委常委、副市长程腮仙出席并讲话。 

  程腮仙指出,优质的水环境是汉中重要的生态名片,保护江河湖泊,是推进生态文明建设的重要内容,事关人民群众福祉。农村饮水安全既涉及农村群众切身利益,也是评估脱贫退出的重要指标之一。各县区、有关部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,紧盯短板弱项,细化举措,将两项工作抓紧抓实抓好。要科学统筹,破难点、抓重点,做好河湖“清四乱”、河湖管理保护范围划定、小水电生态整治、汉江综合整治、非法采砂、农村安全饮水等六个方面工作。要对标整改时限和目标任务,压紧压实责任,强化部门联动协作,突出动态管理,加强督查考核,确保各项措施落地见效,圆满完成专项整治各项重点任务。 

  会上,市水利局通报了各县区河长制湖长制交办问题整改暨脱贫攻坚饮水安全核查情况,城固县、洋县、西乡县、勉县围绕相关工作进行了发言。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001