您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协召开党组会议

发布时间:2019-11-29 11:55:00    信息来源:

  11月28日,市政协召开党组会,市政协党组书记严维佳主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席王晓亚,党组成员、副主席陈鹏,副主席李应德、吴巧玲,市政协党组成员张正荣参加会议。

  会上,学习了市纪委、市委组织部、市委主题教育领导小组《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会的通知》,学习了市委主题教育领导小组《关于基层党组织认真开好专题组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》;审定了市政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会筹备方案;讨论了市政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会对照检查材料(讨论稿);审定了市政协领导班子成员开展大调研、大走访、抓落实活动的实施方案。

  严维佳就民主生活会相关准备工作进行了再安排再部署。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要高度重视,敢动真、敢碰硬,找准查细存在的问题,把问题说透、触及问题实质。要紧扣主题,按照相关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料,分析检查自身存在的突出问题与不足。要从思想、政治、学习、作风、廉政上深刻剖析问题根源。要知耻后勇,提出整改方向和措施,力争问题查摆准确,整改措施到位,确保此次民主生活取得实实在在的效果。同时,在开展大调研、大走访活动中,要围绕调研主题,深入基层了解实情,广泛听取意见建议,找准问题,提出解决方法,为谋划部署市政协2020年主要工作提出意见建议,促进全市政协工作不断取得新发展。

  会议还研究了其他相关工作。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001