您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协启动“大调研、大走访、抓落实”活动

发布时间:2019-12-11 13:38:00    信息来源:

  12月10日,市政协召开“大调研、大走访、抓落实”活动动员会。市政协党组书记严维佳,市政协副主席朱智勤、吴巧玲、陈鹏,党组成员张正荣出席会议。市政协副主席李应德主持会议。

  会议传达了省政协主席韩勇在省政协委员学习培训会上的讲话精神;宣读了《政协汉中市委员会办公室关于开展大调研、大走访、抓落实活动的通知》。此次“大调研、大走访、抓落实”活动为期一个月,由市政协领导班子成员分别带队,主要分全面走访、专题调研、成果总结三个阶段。将对全市县区政协工作和建设情况进行一次大排查,对基层政协、政协委员和政协工作者进行一次大走访,对影响和制约全市政协工作的突出问题和薄弱环节进行一次大起底,摸清摸细基本情况,找准找实短板差距,广泛听取意见建议,提出切实可行、能够解决问题的对策,在此基础上认真谋划好2020年全市政协的主要工作,着力推动全市政协工作不断提质增效、创新发展。

  严维佳指出,市政协开展“大调研、大走访、抓落实”活动是贯彻落实中央政协工作会议和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》等精神,认真落实中央和省委、市委关于政协工作部署要求的一项重要举措。他要求,要高度重视,市政协班子成员要发挥表率作用,主动带队下沉基层一线和委员群众当中听取意见、了解实情,尽可能收揽全面详实的第一手资料,真正把情况摸清楚,把问题反映实,把症结分析透,把工作谋划好。调研走访中务必要做到“准、深、实”,结合“五必”内容和调研课题,着力找准对工作影响最突出的问题和政协委员、基层干部群众反映最强烈的问题。要注重衔接配合,市政协各工作机构要在调研活动中发挥积极主动性,与县区政协密切联系做好调研各项工作,确保活动取得实效。(记者 刘丹)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001