您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议 传达贯彻中省近期有关会议精神研究部署我市疫情防控相关工作

发布时间:2020-02-10 07:40:00    信息来源:

  2月7日,市委召开常委会议暨全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,传达贯彻中省近期有关会议精神,研究部署我市疫情防控相关工作。市委书记王建军主持会议。

  会议传达了2月3日中共中央政治局常务委员会会议、2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议、2月4日和6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议及2月5日省委常委会议精神,听取了当前我市疫情防控工作情况汇报。

  王建军指出,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感使命感紧迫感,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务和当前最重要工作来抓。当前,我市疫情进入集中爆发阶段,防控难度加大,形势严峻复杂。全市各级各部门要按照“两防一结合五体系三确保”总体思路,外防输入、内防扩散,控制源头、切断链条,把“两防”作为工作总要求,把坚持群防群控与专业救治相结合作为防控工作的基本路径,把建立健全指挥体系、防控体系、救治体系、保障体系、责任体系“五体系”作为防控工作的重要举措,把确保中央和省委各项决策部署不折不扣在汉中落到实处、确保人民群众生命安全和身体健康、确保全市人心安定和社会稳定“三确保”作为目标导向和结果导向,切实把各项防控工作抓实抓细抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。

  王建军要求,要抓实抓细排查防控,提升防控工作强度,紧盯重点人群抓排查,严把重点地区和关口防输入,严控重点场所防扩散,坚持关口前移、力量下沉,强化联防联控、群防群控,深入排查、动态排查,切实控制传染源头。要精准施策科学救治,严格落实“五早”“四集中”原则,分级分类精准救治,统筹整合医疗资源,关心关爱医务人员,不断提高患者治愈率,努力实现零死亡目标。

  王建军要求,要强化保障广泛宣传,紧盯物资保障抓掌控,努力保障医疗资源、生活物资、公众医用产品等供应稳定,依法严厉打击各类违法行为;加强正面宣传和公众健康教育,加强舆情管控,强化疫情防控法治宣传和法律服务,充分报道联防联控有效措施和先进典型,凝聚众志成城抗击疫情的强大合力。

  王建军要求,要夯实压紧各方责任,强化组织领导、督导检查、纪律作风,严格执行党委领导包片、政府领导管线、人大政协抓点、市县下派督导组等齐抓共管机制,深入明查暗访,加大监督执纪问责力度,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保各项防控措施落细落实。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  王建军强调,要统筹推进重点工作,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,谋划准备今年经济社会发展各项工作,逐次有序、分类施策、精准研判组织复工复产,抓好决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚重点任务落实,完善应急管理、公共卫生服务、市场监管等体系,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

  会议还研究了其他事项。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001