您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委中心组学习会议 传达学习中省有关讲话会议和文件精神研究部署我市贯彻落实意见

发布时间:2020-02-17 07:52:00    信息来源:

  2月14日,市委召开中心组学习会议,传达学习中省有关讲话会议和文件精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

  会议传达学习了2月12日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次会议上的讲话和报告、《中共中央办公厅印发<关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告>和<关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告>的通知》,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和《中共陕西省委关于新时代加强人大工作的意见》。

  王建军指出,新冠肺炎疫情发生以来,我市把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,全面动员部署、全面加强工作,推动全市疫情防控工作呈现抓早动快、精准严实,科学有序、稳控有力的态势。全市各级党委、政府和各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扛起责任、经受考验,做到既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  王建军指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,为坚持和完善党和国家监督体系、实现新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚韧和执着,坚持和完善监督体系,推进政治监督具体化常态化,驰而不息正风肃纪,重拳出击惩贪治腐,夯实管党治党政治责任,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为新时代加快追赶超越、高质量建设“三市”、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  王建军强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视新时代党的作风建设,推动贯彻执行中央八项规定、解决形式主义突出问题为基层减负工作取得了显著成效。全市各级各部门要全面对标对表两个《报告》,进一步増强抓作风转作风的自觉性和坚定性,巩固拓展中央八项规定精神成果,严格落实我市基层减负20条措施,把干部抓落实、促发展的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、套路中解脱出来,形成求真务实、崇尚实干的新风正气。

  王建军指出,中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作《意见》,是我国民主协商制度的重大发展。全市各级政协党组要自觉肩负起党对人民政协领导的政治责任,强化思想政治引领,把牢正确政治方向,加强政协机关、政协各参加单位和政协委员履职能力建设,充分发挥好党员委员先锋模范作用,团结各阶层人士为我市经济社会发展作出更大贡献。各级党委要高度重视政协工作,把政协工作纳入重要议事日程,坚持好党委常委会定期听取政协党组工作等制度,为政协委员知情明政、建言献策提供条件和保障。

  王建军强调,省委关于新时代加强人大工作《意见》,是当前和今后一个时期我省人大工作的重要指导性文件,对于加强新时代人大工作和建设、开创全省人大工作新局面具有重要意义。全市各级各部门特别是各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会精神,全面落实省委《意见》要求,加强党对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法履行立法、监督、决定重大事项等法定职责,提高人大依法履职能力和水平,以新担当新作为推动我市新时代人大工作高质量发展。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001